Auch Datteln eignen sich hervorragend für Desserts. Sie schmecken leicht nach Karamell und geben rohen Süßspeisen eine tolle Konsistenz. Unser Rezept für Kakao-Kokosbällchen erhält durch die Datteln seinen klebrigen und formbaren Teig, der sich zu leckeren Kugeln rollen lässt. Besonders Kindern macht das formen und rollen großen Spaß.
Zutaten für vegane Kakao-Kokosbällchen
- 2 Tassen Kokosraspeln
- 200 g Cashews
- 200 g Datteln
- 1 EL Ahornsirup
- 4 EL Kokosöl
- 3 EL roher Kakao
- 1 Messerspitze Vanille und Salz
Zur Vorbereitung:
- 1 Tasse der Kokosraspeln, Cashews und Datteln in einer Küchenmaschine mixen.
- Ahornsirup, Kokosöl, Kakao, Vanille und Salz hinzugeben. Nochmals mixen, bis eine dicke, klebrige Masse entsteht.
Und so machst du die Kokosbällchen:
Kleine Kugeln mit den Händen formen und gut zusammendrücken. Auf ein Backpapier legen.
Die Kugeln in den übrigen Kokosraspeln wälzen.
Die Kakao-Kokosbällchen in eine Vorratsdose legen und diese in den Kühlschrank stellen.
Naschen!