Vegane Rezepte

Vegane Gerichte verzichten gänzlich auf alle Produkte tierischen Urspungs. Fleisch, Fisch, Milchprodukte wie Käse, Joghurt und Milch, Eier und Honig finden in der veganen Küche keinen Gebrauch. Was man dann noch essen kann? Weiter unten findest du eine kleine Übersicht.

Unsere veganen Gerichte sind nicht nur für Veganer eine Bereicherung. Sie eignen sich auch, um ab und an in den Speiseplan eingebaut zu werden. Die Rezepte stecken voller nährstoffreicher Lebensmittel und sind eine gesunde und schmackhafte Ergänzung.

Mit Gemüse lecker vegan kochen

Veganer Avocado-Limetten-Kuchen für Genießer

Limetten-Avocado-Kuchen

Lebensmittel in der veganen Ernährung

Veganer hören diese Frage immer wieder: Was kannst du denn überhaupt noch essen? Die Vielfalt der veganen Küche ist groß:

Kohlenhydratreiche Lebensmittel, die viel Energie geben und langfristig sättigen: Reis, Quinoa, Amaranth, Maisgrieß, Haferflocken, Hirse, Bulgur, Couscous, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Kürbis, Nudeln aus Weizen, Dinkel, Buchweizen, Bananen, Mangos, Kakis

Proteinreiche Lebensmittel: Kicherbsen, grüne Erbsen, Linsen, Dicke Bohnen, schwarze Bohnen, Kidneybohnen, Quinoa, Amaranth, Vollkornreis, Erdnüsse, Mandeln, Cashewkerne, Walnüsse, Paranüsse, Tofu, Seitan, Tempeh, Nussmilch, Spinat, grüne Bohnen

Ungesättige Fettsäuren sind in: Leinöl, Leinsamen, Hanföl, Olivenöl, Avocado, Kokosöl, Sesamöl, Nüssen, Chiasamen

Besonders nährstoffreiche Lebensmittel sind außerdem: Äpfel, Beeren, Zitrusfrüchte, Trauben, Pfirsiche, Plaumen, Melonen, Papayas, Rucola, Feldsalat, Blattsalate, Mangold, Kohlsorten, Wurzelgemüse, Pilze und Knollengemüse

Die Liste ist natürlich noch wesentlich länger – wir freuen uns, wenn du die Liste weiterführst und uns an deinen Ideen teilhaben lässt.

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