Salate eigen sich nicht nur für die warme Jahreszeit. Ein leichter Salat mit Wildkräutern hält im Sommer frisch, mit Linsen sättigt und wärmt er im Winter.
Wer abwechslungsreich essen möchte, kann trotzdem jeden Tag Salat essen. Verfeinert mit Granatapfel, Kaki, Erdbeeren oder auch mit Löwenzahn, Roter Bete und Spargel bekommt der Salat immer wieder eine neue Note.
Als Grundlage für einen frischen Salat eignen sich Rucola, Feldsalat, Blattsalate, Spinat, Grünkohl und Mangold.
Veganer Kaki-Salat für mehr Energie
Eine aromatische Vinaigrette, die immer passt
1 EL Weißweinessig, 2 EL Olivenöl, 1/2 TL scharfer Senf, 1 TL Ahornsirup, Pfeffer und Salz
Ist der Salat fertig vorbereitet, kann die sämig gerührte Vinaigrette darüber gegeben werden. Warte jedoch mit diesem Schritt bis zum letzten Moment, da der Salat sonst zu schnell zusammenfällt.
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