Kostenloser Berufe-Check
Berufswahlorientierung mit Hilfe von KI - ohne Anmeldung und mit individuellen Ergebnissen. Auf unserer Azubi-Plattform azubister - für Eltern und Schüler:innen
Jetzt ausprobieren!

Spinat-Rezept mit Erbsen: Frischer Blattspinat mit Kichererbsen

Schnelles Spinat-Rezept mit Kichererbsen, Knoblauch, Kümmel und Cayenne-Pfeffer. Spinatzeit liegt zwischen März und Juni und zwischen September und Oktober.
von evidero Redaktion
Spinat mit Kichererbsen© Dionisvera - Fotolia.com
Spinat kriegt man zwar das ganze Jahr über tiefgefroren, aber am besten schmeckt er doch frisch zur Erntezeit. Die liegt zwischen März und Juni und zwischen September und Oktober, da er da mit den besten Lichtverhältnissen gereift ist. Frischer Spinat eignet sich auch hervorragend für grüne Smoothies. Dann solltet ihr aber einen Hochleistungsmixer benutzen, damit die Zellwände aufgespalten werden können.

Zutaten:

  • Frischer Blattspinat mit Kichererbsen
  • 500g frischer Blattspinat
  • 300g Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Die Kichererbsen dazu und den Blattspinat. Nun nach Belieben würzen und ca. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Für eine gesunde und bewusste Ernährung empfehlen wir, Produkte in Bioqualität zu wählen.

Autor: evidero Redaktion
Du suchst einen Job, der dich zeitlich und örtlich flexibel arbeiten lässt, der deine familiäre Situation berücksichtigt, der dir verschiedene Gestaltungsmöglichkeiten gibt, der deinem Verständnis von Sinnhaftigkeit, Zweck und Nachhaltigkeit enstpricht?

evidero hilft dir, diesen Job zu finden und unterstützt dich im Magazinbereich darin, Beruf und Alltag bewusster zu gestalten. Für ein anderes Arbeiten und besseres Leben