Zutaten für Holunderblüten-Küchlein
- 4 große Holunderblütendolden
- 4 EL Agavendicksaft
- 5 Eier
- 1/2 Limetten
- Salz
- 8 TL Weizenmehl
- TL Backpulver
- Butter
Zubereitung:
Holunderblütendolden vorsichtig waschen, ausschütteln und auf einem Küchentuch zum Trocknen legen. Eier trennen und das Eigelb mit dem Agavendicksaft in eine Schüssel geben. Limette heiß abwaschen, trockenreiben und den Schalenabrieb zur Eigelbmischung geben und alles cremig aufschlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handmixer zu steifem Eischnee schlagen. Den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eigelb-Creme heben.
Mehl und Backpulver darübersieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. 4 kleine Formen (jeweils einen Durchmesser von 15 cm) mit Butter einfetten. Mit Jeweils ¼ des Teigs hineingeben. Nun glattstreichen und je ein Holunderblütendolde mittig darauf legen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost bei 200 °C auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten backen. Der Teig soll aufgehen und goldbraun sein. Die Holunderblüten-Küchlein eventuell mit einem Messer von den Rändern der Formen lösen, auf Teller stürzen und servieren.
Dazu schmeckt süßes Erdbeerpüree wunderbar.
Guten Appetit!
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