Deine Mittagspause ist gerettet. Mit einem schnellen Rezept, das du am Abend zuvor zubereiten kannst. Das evidero-15-Minuten-Gericht ist gesund, lecker und leicht zubereitet. Das Kochen oder die Frage, was es zum Mittagessen gibt, sollte einen nicht zu sehr von Arbeit und anderen Dingen ablenken. Alles was du brauchst, sind 10 gesunde Zutaten, 15 Minuten und ein Schraubglas.
Grüner Quinoa-Salat mit Zucchini und Minze
- 100 g Quinoa
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zucchini
- 100 g gefrorene Erbsen
- 2 Handvoll Rucola
- ¼ Avocado
- Frische Minze
- Etwas Feta
- Saft einer halben Zitrone
- Salz & Pfeffer
- Quinoa gut waschen und in der doppelten Menge Wasser kochen.
- Die Zucchini in halbmonde schneiden, mit Olivenöl und Salz in der Pfanne heiß anbraten.
- Die Erbsen nach 5 Minuten dazu geben und die Hitze verringern.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen, Avocado schneiden und die Minze klein hacken.
- Auf einem Teller oder dem Schraubglas/Vorratsdose (für die Mittagspause) Quinoa und das Pfannengemüse anrichten. Mit Rucola, Avocado, Minze, Feta Stückchen, Salz und Pfeffer bedecken. Zuletzt den Zitronensaft drüber träufeln. Guten Appetit!