Zutaten für das Hummus
- 500 g Kichererbsen
- 2 EL Sesampaste (Tahini)
- 8 EL Olivenöl
- Saft von ungefähr 1 Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 1/2 TL Curry
- 1 Chilischote
- Prise Salz
Zubereitung:
Kichererbsen abschütten und mit dem Tahina, dem Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, der Chilischote, dem Curry, etwas Salz und Cumin im Mixer pürieren. Eventuell etwas Kichererbsen-Flüssigkeit dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt für 2 Stunden ziehen lassen. Mit Petersilie garnieren.
Schmeckt als Dip zu selbstgemachtem Brot, Falafel oder Rohkost.
Guten Appetit!
Herzhaftes Hummus mit Mango
- 350 g Kichererbsen
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Fruchtfleisch einer kleinen Mango
- 1 TL Kurkuma
- Salz und Pfeffer
Die Zubereitung funktioniert wie das Grundrezept. Nur unterscheiden sich bei diesem Rezept ein paar Zutaten.
Hummus-Gemüse-Wrap (für 2 Personen)
- 1 Romanasalat (mit langen Blättern)
- 6 EL Hummus
- 1 Möhre
- 1 Tomate
- 4 Erdbeeren
- Falafel, Halloumi-Käse oder Tofu
- Die langen und stabilen Blätter vom Romanasalat waschen und auf Tellern bereit legen.
- Hummus zubereiten.
- Möhre, Tomate und Erdbeeren in schmale Streifen schneiden.
- Falafel, Tofu oder Halloumi-Käse wie gewünscht zubereiten (anbraten o.ä.)
- Alle Zutaten auf die Salatblätter verteilen und in ihnen einwickeln.