Zu einem guten Essen gehört auch ein guter Nachtisch. Das Kuchen-Rezept von Gina Capitoni kommt ganz ohne Zucker und ohne Backen aus und ist damit eine gesunde Alternative zu dem gekauften Snack!
Avocado-Limetten-Kuchen
1. Für die Kruste
Zutaten:
- 225g Haferflocken
- 250g Walnüsse
- Kokosöl
- 100g Honig
- etwas Salz
Zubereitung:
Zerkleinere die Haferflocken und die Walnüsse in einem Mixer oder mit einer Gabel. Gib nun alle Zutaten in einen Mixer und zerkleinere sie. Gib die Masse anschließend in kleine, muffinähnliche Backformen.
2. Für die Füllung
Zutaten:
- 3 Avocados
- 150g Honig
- etwas Kokosöl
- Saft von 4 Limetten und ein bisschen Abrieb
- etwas Salz
Zubereitung:
Püriere alle Zutaten in einem Mixer. Gib nun die pürierte Masse auf die Kruste und friere die Küchlein ein. Sie sollten mindestens 3 Minuten auftauen, bevor sie verzehrt werden können.
Für eine gesunde und bewusste Ernährung empfehlen wir, Produkte in Bioqualität zu wählen.