Jede Menge Proteine, Mineralstoffe und reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen – Kichererbsen sind sehr nährstoffreich. Eine perfekte Wahl für Vegetarier und Veganer, denn sie liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß. Hier findest du tolle Rezepte, die zeigen, was die lustige Hülsenfrucht alles kann.
Vegetarisches Kichererbsen-Spinat-Curry
Zutaten für 2 Personen:
- 225 g Blattspinat
- 240 g Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer
- 2 EL Öl
- 1 EL Currypulver
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
1. Den Spinat und die Kichererbsen gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein hacken und in einem Topf im Öl zwei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Kichererbsen und das Currypulver hinzufügen und eine Minute unter Rühren mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles fünf Minuten zugedeckt schmoren lassen.
3. Die Sahne dazu gießen. Den Spinat zerpflücken und untermischen. Das Curry weitere fünf Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Frisch und roh: Kichererbsen-Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 340 g Kichererbsen
- 1-2 TL Currypaste (Vorsicht: Scharf!)
- 1 EL Olivenöl
- 2 große Tomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- Rucola-Salat
- Sesam
1. Die Kichererbsen abgießen, waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten und die Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden. Gemeinsam mit dem gewaschenen Rucola in eine Schale geben.
2. In einem kleinem Topf das Olivenöl erhitzen. Die Kichererbsen darin mit der Currypaste scharf anbraten.
3. Die warmen Kichererbsen zum restlichen Salat dazu geben und alles gut mischen. Nach Bedarf mit Sesam garnieren und servieren.
Gesunder Kichererbsen-Snack
- 340 g Kichererbsen
- 1-2 EL Öl
- Paprikapulver
- Knoblauch
- Salz
1. Als erstes den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nebenbei die Kichererbsen gründlich waschen und auf einem sauberen Tuch trocknen lassen.
2. Wenn sie trocken sind, die Erbsen in eine Schüssel füllen und das Öl, den Knoblauch, das Paprikapulver und das Salz dazu geben. Alles gut vermischen, bis alle Erbsen mariniert sind.
3. Die Kichererbsen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Das Ganze in den Backofen geben und circa 20-30 Minuten backen. Die Erbsen im Ofen ab und zu neu mischen, damit sie gleichmäßig rösten.