Zutaten für den vegetarischen Burger
- 2 Brötchen nach Wahl
- 1 Packung Halloumi-Käse
- 6 Scheiben Zucchini
- 1 rote Paprika
- frische Kräuter je nach Belieben
- Quark
- Pfeffer
- Knoblauch
- 1 Zwiebel
- Paprikamark (kein Ajvar)
Zubereitung
Zuerst den Quark mit einer gepressten Knoblauchzehe mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.
Die Paprika und die Zucchini waschen und die Zwiebel schälen. Den Halloumi vorsichtig in Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Den Käse herausnehmen und mit Kräutern und Pfeffer bestreuen. Nun die Zwiebel in Ringe, die Paprika in große Stücke und die Zucchini in Streifen schneiden.
Das Gemüse in die noch heiße Pfanne geben und anbraten, sodass alles gegart wird. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl, Knoblauch und Pfeffer marinieren.
Die Brötchen aufschneiden und die Hälften mit Quark und Paprikamark bestreichen. Nun den Käse, die Gemüsestücke und die Zwiebelringe darauf verteilen.
Tipp: Dazu passen die leckeren Pastinaken-Pommes
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