Burger gewinnen immer größerer Beliebtheit und sind eine tolle Idee für die nächste Party – wenn sie selbstgemacht, vegetarisch und gesund sind. Statt trockenem Burgerbrot verwendet man Riesenchampignons als Brötchen. 100 % vegan – sofort ausprobieren!
Der klassische Hamburger mit Fleisch, trockenem Brötchen und wenig Geschmack hat ausgedient. Hier ein veganes Rezept für schmackhafte vegane Burger für 4 Personen.
Rezept für vier Burger: Vegan, lactose- und glutenfrei
- 8 Riesenchampignons
- 1 rote Zwiebel
- ca. 350 g vegane Bratlinge
- 1 EL Sesamsamen
- gemischter Salat
- eine Handvoll Cocktailtomaten
- 1 Gewürzgurke
- pikante Soße
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Zuerst die Champignons putzen und die Stiele entfernen. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Auch die Tomaten in kleine Scheiben schneiden und den Salat waschen.
- Die Bratlinge zuschneiden. Nach eigenem Gusto würzen.
- In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die Chamignons nur kurz andünsten. Anschließend die Bratlinge garen.
- Zu guter Letzt lediglich alle Zutaten zu kleinen Burgern zusammen setzen, dabei die Riesenpilze wie ein Brötchen benutzen.
Hinweis: Für eine gesunde und bewusste Ernährung empfehlen wir, Produkte in Bioqualität zu wählen.