Zutaten für die Wildkräuter-Brötchen:
- 500 g Vollkornmehl
- bis 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 Pck. Trockenhefe
- 50 g Butter
- 1 Bund Kräuter deiner Wahl (Tipp: Brennnessel)
- 1/2 Tasse Milch
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Wasser vermischen und die Hefe mit dem Salz dazugeben. Den Teig 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
Den Teig nun durchkneten und die gehackten Wildkräuter mit der Butter einkneten. Vielleicht noch etwas Mehl dazugeben, wenn der Teig klebt. Nun muss der Teig nochmals 30 Min. ruhen.
Jetzt kleine Brötchenkugeln formen, die auf ein Backblech gelegt und noch einmal 20 Min gehen gelassen werden. Dann mit Milch bestreichen und in den Ofen bei 200°C 20 Min. backen.
Guten Appetit!
Für eine gesunde und bewusste Ernährung empfehlen wir, Produkte in Bioqualität zu wählen.