Gesund, bekömmlich und ganz wichtig: Richtig lecker! So kann ein Genusstag aussehen und schmecken. Anders als bei einer Diät oder einer Detox-Kur verwöhnst du dich bei einem bewussten Genusstag mit Nährstoffen satt. Eine Wohltat nach einem Wochenende, an dem du es vielleicht etwas übertrieben hast.
3 leckere gesunde Rezepte für deinen Genusstag:
Frühstück: Schoko-Avocado-Smoothie
- ¼ Avocado
- 1 reife Banane
- 2 EL Rohkakao
- 1 EL Nussmus
- 1 Prise Zimt
- 200 ml Nussmilch
- 1 EL Leinsamen
- 2 Medjool-Datteln
- Optional: Eiswürfel
- Die Steine der Datteln entfernen und diese mit der Nussmilch in einem Mixer fein pürieren.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und nochmal für eine Minute mixen.
- Kalt mit Eiswürfeln oder Lauwarm in einem Glas servieren.
Mittag: Linsen-Nudeln mit geröstetem Blumenkohl
- 150 g Linsen-Nudeln
- ½ Kopf Blumenkohl
- 2-3 Handvoll Frischer Babyspinat
- 1 Handvoll Walnüsse
- 2 EL Olivenöl
- 1 Möhre
- 2 TL Balsamico-Creme
- Salz & Pfeffer
- Die Linsen-Nudeln in einen Topf mit köchelndem Wasser geben und gut salzen.
- Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Mit Öl in einer Pfanne anbraten.
- Später Salz, Pfeffer, Walnüsse und Spinat hinzugeben.
- Die Nudeln abschütten und unter den Blumenkohl heben. Eventuell noch mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
- Die Möhre raspeln. Auf einem Teller die Nudeln mit der geraspelten Möhre anrichten und warm genießen!
Abendessen: Buchweizen-Mandel Knäckebrot mit Frischkäse
- 100 g Buchweizenmehl
- 4 EL Mandelmehl
- 1 EL Leinsamen
- 1 TL Kokosöl
- 120 ml Wasser
- ½ TL wahlweise Rosmarin oder Basilikum
- Salz & Pfeffer
- Sesam als Topping
- Belag: Frischkäse, Edamame, Gurke, Radieschen, Petersilie
- Den Backofen auf 165 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Buchweizenmehl mit Wasser, Gewürzen, Öl, Salz und Pfeffer in einem Mixer fein pürieren.
- Anschließend mit einem Löffel dünn auf dem Backpapier ausstreichen, in gewünschte Größen anschneiden und mit Sesam bestreuen.
- Für 15-17 Minuten im Ofen backen.
- Abkühlen lassen. Stücke abbrechen und mit gewünschtem Belag servieren.