Eine heiße Mischung aus Tee mit einem Spritzer Gin oder Rum hilft gegen schlechte Laune, Erkältungen und ist perfekt für kalte Tage. Tee ist eine Bereicherung im Gewürzregal, denn er liefert neue Aromen, zahlreiche Kombinationen und Geschmacksrichtungen und ergänzt damit die herkömmliche Gewürzküche. Drinks und Cocktails mit Tee sind verführerisch lecker, interessant und etwas ganz neues. Wir haben Gin, Rum und Whisky mit Earl Grey, Mate, Chai und Grünem Tee gemischt und stellen euch vier heiße Rezepte für coole Drinks vor.
1. Royal Drink – Earl Grey Tee mit Gin (lactose- und glutenfrei, vegan)
- 1 EL Kokosblütenzucker / Honig
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Tasse Earl Grey Tee
- 2-3 cl Gin
- Den Tee vorbereiten.
- Verbinde Honig oder Zucker mit Zitronensaft und Gin in einem Glas.
- Earl Grey Tee dazu gießen. Voila!
2. Gerösteter Mate Chai Latte mit Vanille Mandelmilch (lactose- und glutenfrei)
- 1 EL gerösteter Mate Tee
- 1 Zimtstange
- 1 Nelke
- 1 Anisstern
- 4 Kardamomkapseln
- 1 EL frischen Ingwer
- ½ TL Koriandersamen
- 1 TL Honig
- 2-3 cl braunen Rum (Optional)
- 3 EL Mandelmilch/ Sojamilch
- ½ TL Vanille Pulver
- In einem kleinen Topf etwa 400 ml Wasser mit den Gewürzen und Mate Tee mischen und zugedeckt köcheln lassen.
- Nach 20 Minuten durch ein Sieb in eine Tasse oder Glas gießen.
- Mandelmilch mit Vanille im Topf erwärmen und zum Tee geben. Zum Schluss den Honig und Rum einrühren. Warm servieren.
3. Mojito mit grünem Tee (lactose- und glutenfrei, vegan)
- 1 TL frischer Limettensaft
- 2 TL Kokosblütenzucker
- 1 Tasse Grüner Tee
- 4 Blätter frische Minze
- 2-3 cl weißer Rum
- Kalt: Grünen Tee zubereiten und abkühlen lassen.
- Limettensaft, Minze, Zucker und Eiswürfel in einem Cocktail Shaker gut schütteln. In ein Glas zusammen mit dem Rum und Tee gießen. Warm: Grünen Tee zubereiten, 3 Minuten ziehen lassen und Teebeutel entfernen. In einem Glas mit dem Zucker vermischen, Rum, Limettensaft und Minze dazu geben.
4. Sweet Heat – Heißer Süßholz Tee Cocktail (lactose- und glutenfrei)
- 2-3 cl Whisky
- 2 Teebeutel Süßholztee
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 Zimtstange
- 2 Zitronenscheiben
- 1 Gewürznelken
- Wasser erhitzen. In einem Tee Glas die Teebeutel mit heißem Wasser übergießen und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Teebeutel entfernen, den Whisky, Zitronensaft, die Zitronenscheiben, den Honig sowie die Zimtstange und die Nelke dazu geben.