Zuckeralternativen lassen nicht nur den glykämischen Index weniger rasant und hoch steigen, sondern liefern auch wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Zucker auszutauschen lohnt sich also.
Egal wonach dir ist, hier findest du Rezepte für süßes und herzhaftes Backen, zuckerfreie Desserts und gesunde Snacks für zwischendurch.
Backen und genießen – mit diesen Rezepten ganz ohne schlechtes Gewissen.
Gesunde Backwaren ohne Zucker
Wer nicht auf Omas Klassiker verzichten möchte, kann mit Kokosblütenzucker einen ebenso saftigen Apfelkuchen zaubern. Der Industriezucker wird hierbei 1 zu 1 ersetzt. Nährstoffloser Industriezucker kann nicht nur in Kuchen ersetzt werden, auch Pancakes, Kekse und Heißgetränke gelingen mit der Zuckeralternative.
Natürliche Süßungsmittel - die Auswahl ist groß
Kokosblütenzucker, Honig, Agavendicksaft, Trockenobst, Stevia und Ahornsirup ersetzen Zucker und können mit wunderbaren, einzigartigen Aromen punkten. Medjool-Datteln schmecken besonders karamellig und sind dabei trotzdem vegan, reich an Antioxidantien und sorgen für einen viel größeren Sättigungseffekt als herkömmlicher Zucker. Im Gegensatz zu den meisten Süßungsmitteln hat Stevia keinen Einfluss auf den Insulinhaushalt und eignet sich somit auch für Diabetiker.
Neue Rezepte ohne Zucker
- 5 köstliche Nussbutter Variantenevidero Redaktion
- Iss und trink dich wachevidero Redaktion
- Joghurtdrinks aus aller WeltEsther Hilger
- Dafür sollten sich Frauen nicht schämen!Gina Capitoni
- Diese Beere stillt deine MitternachtsgelüsteEsther Hilger
- Süßer Genuss! Die Sommer-Beerenzeit voll auskostenGina Capitoni
- 5 Smoothie Rezepte zum AbnehmenGina Capitoni
- 6 leckere Smoothies zum LöffelnGina Capitoni
- Finde deine Intuition mit einem starken StirnchakraGina Capitoni
- Süss & Gesund zu WeihnachtenGina Capitoni
- Einfacher Marmorkuchen ohne Industriezuckerevidero Redaktion
- Kalt genießen – So machst du leckeren Eistee selbstGina Capitoni
Foto Kokosbällchen: © sgabby2001 – Fotolia.com