Suppen sind unsere wärmenden Lieblinge in der kalten Jahreszeit. Doch Suppen kann man auch im Frühling und Sommer mit saisonalen Zutaten essen.
Wir zeigen dir vom Klassiker Kürbissuppe über Rote-Bete-Creme-Suppe bis hin zur Bärlauchsuppe eine Vielfalt an leckeren und gesunden Suppen-Rezepten.
Unser Tipp: Suppen eignen sich prima für die schnelle “Resteverwertung”. Dafür einfach Gemüse zerkleinern und am besten mit Möhren oder Kartoffeln kurz anbraten und in Gemüsebrühe köcheln lassen.
Dieses Suppen-Rezept mit Spinat überzeugt jeden Gast
Brühe als Suppengrundlage
Die Grundlage für Suppe vorrätig zu haben, zeigt sich immer wieder als lohnenswert. Kombiniert mit Suppengrün und Knollengemüse lässt sich schnell ein gesundes, vollwertiges Gericht zubereiten.
Möhren, Knollensellerie, Lauch, Zwiebeln, Petersilienwurzeln, Thymian und Wasser ergeben eine einfache und trotzdem sehr leckere Gemüsebrühe, die sich im Kühlschrank oder eingefroren lange hält.
Die neuesten Suppen-Rezepte
- 5 wärmende und entgiftende Suppen-RezepteGina Capitoni
- 15 Minuten Gericht mit IngwerGina Capitoni
- Probier’ diese exotische Ingwersuppeevidero Redaktion
- Eine Neun-Kräuter-Suppe aus den ersten frischen PflanzenGina Capitoni
- Diese Suppe ist besonders gesund in der Schwangerschaftevidero Redaktion
- 5 wunderbar wärmende Rezepteevidero Redaktion
- Omas Liebling! 3 köstliche Quitten Rezepteevidero Redaktion
- Mit diesem Suppen Rezept mit Spinat überzeugt ihr jeden Gastevidero Redaktion
- Erdbeeren mal anders – Herzhaft und erfrischendevidero Redaktion
- Wie du das Wildkraut Bärlauch nutzen kannst – In Suppe oder Smoothieevidero Redaktion
- 3 heiße Suppen für kalte TageBirgit van Hulst
- Ein Muss auf dem Speiseplan: SpinatNora Jakob